УМИ-ТФ

Антимагнитная пломба-наклейка УМИ-ТФ

Антимагнитная пломба-наклейка УМИ-ТФ — это компактный стикер, изготовленный на основе специального прочного скотча с хорошей адгезией липкой стороны к поверхностям разного типа.

Он оснащен высокочувствительной пластиной-индикатором магнитных импульсов. На индикаторе прямоугольной формы изображена одна или несколько геометрических фигур. Если наклейка, чувствительная к магнитным волнам, подвергается воздействию магнитного поля, сила которого превышает 20 мТл, то структура индикатора моментально разрушается на молекулярном уровне.

УМИ

В результате этого изображения геометрических фигур исчезают, сливаясь с фоном и составляя однородное поле темно-зеленого или черного цвета. Размер и форма индикатора магнитного воздействия позволяют обеспечить четкую визуализацию факта срабатывания датчика.

Чтобы скорректировать при помощи магнитного воздействия показания приборов учета в свою пользу, недобросовестным потребителям централизованно поставляемых ресурсов надо снять пломбу, иначе она зафиксирует факт мошенничества. Если предпринять попытку удалить антимагнитную пломбу-наклейку УМИ-ТФ со счетчика, на котором она установлена, механическим способом, то необратимо разрушится структура защитного стикера.

Не помогут решению задачи ни нагревание пластины с целью облегчить снятие наклейки, ни ее замораживание, — в любом из этих случаев пломба-наклейка будет необратимо испорчена. Микронасечки, имеющиеся по краям пломбы также способствуют быстрому разрушению наклейки при несанкционированном снятии.

УМИ ТФ

Помимо электромагнитного воздействия антимагнитная пломба-наклейка УМИ-ТФ позволяет зафиксировать попытку нагревания — для этого она оснащена термодатчиком, срабатывающим при повышении температуры свыше 80оC. Еще один дополнительный индикатор укажет на то, что предпринимались попытки снять наклейку с прибора учета, — невидимая надпись «Вскрыто» сразу проявится на стикере.

Каждой пломбе-наклейке присвоен индивидуальный порядковый номер, продублированный дополнительно на отрывном корешке стикера, предназначенном для занесения в специальную книгу регистрации. Это позволяет полностью исключить риск ошибок в учете пломбировочного контроля, возникающих из-за пресловутого человеческого фактора. Двух пломб с одинаковым номером не бывает, каждый из них уникален.

Где используются пломбы-наклейки УМИ-ТФ

Антимагнитные пломбы-индикаторы созданы для установки на счетчиках, фиксирующих потребление централизованно поставляемых бытовых ресурсов — электричества, газа, воды.

Они гарантированно позволяют установить любое воздействие электромагнитным полем на учитывающие расход устройства, совершенное недобросовестными пользователями с целью коррекции показаний приборов в сторону уменьшения. При этом на работу приборов бытовой техники и электроники, находящихся даже на минимальном расстоянии от индикатора, пломба не реагирует.

Особенности установки и эксплуатации

Антимагнитную пломбу наклеивают на корпус газового, водного или электрического счетчика в том месте, где мошенники вероятнее всего могут попытаться воздействовать на прибор магнитом – вблизи счетного механизма. Для приборов учета разного типа такое место определяется индивидуально.

Пломбы-наклейки с магниточувствительным индикатором устанавливают на чистую, сухую, предварительно обезжиренную и гладкую поверхность. Недопустимо образование при опломбировании воздушных пузырей под стикером и складок. Антимагнитные наклейки-пломбы можно устанавливать на пластиковые, стеклянные или металлические поверхности. Полной адгезии клеевого слоя стикера и поверхности, на которую он установлен, удается достичь лишь спустя сутки после наклеивания.

Антимагнитные пломбы УМИ-ТФ можно наклеивать и на неровные поверхности, и даже делать это под углом в 90 градусов. Такую возможность дает дополнительная линия перфорации на стикере. Благодаря ей часть наклейки с индикатором можно установить на счетчик автономно, на другом месте, отделив ее от основной пломбы.

Перевозка и хранение.

Перевозят пломбы-индикаторы упакованными в коробки, используя различные виды транспорта. Нельзя кидать упаковки с пломбами при погрузке-разгрузке или допускать интенсивные механические воздействия иного характера.

Хранят антимагнитные пломбы-наклейки УМИ-ТФ в оригинальной упаковке, для этого подойдет любое сухое помещение. Допустимая температура хранения варьируется от -50оС до +30оС, поэтому помещение может и не отапливаться.

Относительная влажность воздуха при этом не должна превышать 70%. При перевозке и хранении пломб-наклеек нельзя подвергать их воздействию магнитным полем силой более 10 мТл, недопустим и прямой контакт с намагниченным инструментом.