Антимагнитные пломбы на счетчики воды

Что такое антимагнитная пломба на водяной счетчик?

Для защиты от взлома устройств учета потребления воды и контроля показателей были разработаны особые пломбирующие элементы, чутко реагирующие на приближение магнита. Результаты их применения оказались очень высокими, поэтому сегодня антимагнитные пломбы на счетчики воды можно купить во многих магазинах, таким образом уменьшив число случаев воровства.

Каждому потребителю важно знать принцип работы этого метода защиты, чтобы уберечь себя от штрафа и неприятной беседы с контролером.

Магнитная пломба на водяной счетчик имеет вид небольшой наклейки прямоугольной формы, легко размещающейся на корпусе счетчика. На поверхности изделия имеется крохотная капсула, заполненная химическим веществом. При малейшем воздействии магнитных импульсов, внутренняя структура капсулы меняется, и ее прежний вид не восстанавливается.

Антимагнитная пломба на водяной счетчик
Наклейки-антимагнит

Прикрепленное устройство нельзя снять, так как специальный пломбировочный скотч, составляющий основу защиты, моментально портится. После этого содержимое капсулы разрушается, а на наклейке появляется фраза, оповещающая о вмешательстве.

Сфера применения

Антимагнитная пломба на водяной счетчик ставится контролирующими органами коммунального хозяйства, чтобы недобросовестные потребители не могли приостановить работу прибора с помощью магнита.

При этом защитная полоска с индикатором может, наоборот, помочь жильцам, если оборудование учета воды стоит не только в каждой квартире, но и на общей системе подачи. Так, сумма, которую необходимо выплатить за потребление воды, распределяется между всеми жильцами, и им приходится содержать тех, кто подделывал показания путем махинаций со счетчиком. Наклеив магнитную защиту на все приборы, оплата за потребленный ресурс будет справедливой.

Основные характеристики

Современный рынок предлагает противомагнитные пломбы на водяные счетчики разного дизайна, цвета и стоимости. Наклейки выполняются в ярких цветах, а также могут быть блестящими.

Герметичная капсула изготавливается в виде прозрачного круглого окошка с чувствительным к магниту веществом, сконцентрированном в центре. Попадая в магнитное поле, вещество разрушается, и камера становится черной.

Существуют модели, в которых магнитный индикатор выполнен из порошкообразного металла в виде прямоугольной пластины с узором. При поднесении магнита рисунок пропадает или изменяется.

Все наклейки-антимагнит на счетчик воды оснащены уникальным рядом цифр и элементом, дублирующим этот номер, поэтому путаница при внесении информации в журнал исключена. На поверхность наклейки по заказу может наноситься логотип контролирующей фирмы.

Магнитная пломба на водяной счетчик
Магнитная пломба на счетчик воды

Пломбировочные изделия способны выдерживать удары и падения, они не меняются при воздействии высоких/низких температур, а также от пребывания во влажной среде. Нельзя повлиять на магнитный индикатор мобильным телефоном или другим устройством.

Правила использования

После того как защита будет наклеена на корпус прибора, со стороны потребителя не требуется никаких действий. Чтобы избежать неприятностей, не следует снимать пломбу, производить сварочные работы вблизи водяного счетчика или подносить к нему устройства, имеющие магнитное поле.

Защиту от воровства воды ставят коммунальные организации, но нередко они предлагают жильцам квартир и домов самостоятельно купить антимагнитную пломбу на водяной счетчик. В случае необходимости вы всегда можете приобрести современную модель наклейки в интернет-магазине «Надежные пломбы».

Видео — принцип работы антимагнитной пломбы