Современные пломбираторы

Пломбиратором (пломбиром), в общем случае, называются небольшие металлические щипцы, используемые для опломбирования охраняемого объекта. Щипцы имеют две плоские сжимающие поверхности (плашки), между которыми располагают латунную, пластиковую или свинцовую пломбу, в которую, в свою очередь, вставляются концы проволоки или шпагата, продетые в петли опломбируемого объекта.

Плашки обычно имеют гравировку: на первой, как правило, стоит название фирмы (ООО Альянс), а на другой – номер пломбиратора (№1, №2 и др.). Также может быть размещено изображение, логотип фирмы или какая-либо цифро - буквенная комбинация. Для навешивания пломбы будет достаточно с силой сжать ее поверхность пломбиром. Существуют и другие виды пломбираторов, например, с электроприводом, типа стержня или бочковые.

Универсальный пломбиратор
Ювелирный пломбиратор
Электромеханический пломбиратор

Универсальный пломбиратор

Универсальный пломбиратор - один самых распространенных видов ручного инструмента, используемый для опломбирования объектов латунными пломбами. Диаметр сжимающих плоскостей пломбира небольшой – всего 10 мм, поэтому размещать на них при гравировке большое количество букв или цифр будет затруднительно.

Максимальное количество символов нижней или верхней плашки – 12. Стандартный текст, размещенный на поверхности плашек пломбира, – «ОПЕЧАТАНО».

Универсальный пломбир используется для индикации несанкционированного вскрытия объектов с проушинами:

  • дверей помещений;
  • сумок инкассаторов;
  • огнетушителей;
  • электрических, водных, газовых счетчиков;
  • дверей автомобилей;
  • бытовых или промышленных приборов
  • любых охраняемых объектов с проушинами;

Ювелирный пломбиратор (ручной)

Ювелирный пломбир используется для ручного опломбирования ювелирных изделий из благородных металлов, а также тахографов. Конструкция пломбира очень удобная, позволяющая оператору быстро опломбировать большое количество изделий. Диаметр плашек небольшой – 5 мм, поэтому на их поверхность можно нанести не более двух символов. Плашки ювелирного пломбиратора можно менять с помощью 6-гранного ключа.

Электромеханический ювелирный пломбиратор

Этот тип ювелирного пломбиратора имеет электромеханический привод, позволяющего быстро опломбировать массовое количество ювелирных изделий.

Питание – от обычной сети с напряжением в 220 В и частотой в 50 Гц. Сжатие плашек производится нажатием педали, а не вручную. По сравнению с ручным ювелирным промбиратором, производительность таких операций возрастает на 70%. При этом оператор работает не с единичными пломбами, а с 35-ю пломбами, которые спаяны в кассеты.

Пломбиратор типа стержень

Пломбираторы типа «стержень» используются для опломбирования компьютеров, кассовых аппаратов или электрических приборов бытового/промышленного назначения с помощью пластилина.

пломбиратор
пломбиратор

Диаметр пломбира может быть разным:

  • 5мм,
  • 6мм,
  • 7 мм,
  • 8мм,
  • 10мм.

Длина стержня с гравировкой в торцевой части – 40 мм. В качестве материала для изготовления используется латунь. Буквенная или цифровая гравировка пломбира может быть самой разной, единственное ограничение – диаметр торцевой части стержня.

Для опломбирования достаточно сделать пластилиновый оттиск, который сделает подделку пломбы невозможной.

Пломбиратор усиленный

Усиленный пломбиратор очень похож на стандартный универсальный пломбир и также используется для охраны любых объектов с петлями. При этом он имеет ряд преимуществ, например, сменные плашки и пломбы из свинца или пластика диаметром в 10 мм. Максимальное количество символов на верхней или нижней плашки не может превышать 12. Замена плашек осуществляется шестигранным ключом.

Пломбиратор для бочек

Бочковые пломбираторы нужны для опломбирования евробочек объемом 216,5 литра, с размером горловины в 3/4 и 2 дюйма. Для каждого вида евробочек используется один из двух типов пломбираторов, рассчитанный на определенный размер горловины.

В нашем постоянном ассортименте: