Антимагнитная пломба на счетчик

Что такое противомагнитная пломба?

Потребление воды, электричества и газа учитывается с помощью специального прибора – счетчика. Неумолимый бег цифр на оборудовании можно остановить на определенное время, если поднести к нему любое магнитное устройство. Для того чтобы проверить, вмешивался ли потребитель в работу прибора, были созданы магнитные пломбы на счетчик.

Система, защищающая оборудование от взлома, состоит из клейкой основы, по своим свойствам похожей на скотч, и индикатора, моментально реагирующего на магнитные импульсы, изменяя свой внешний вид. Индикатор может быть выполнен в виде круглой капсулы, квадрата, рисунка или цветного полотна. Номер на поверхности наклейки позволяет быстро идентифицировать пользователя, а также избежать недоразумений при учете данных.

Магнитная пломба на счетчик
Антимагнитные пломбы на счетчик

Клеящиеся антимагнитные пломбы на счетчик нельзя бесследно снять. При попытке убрать ленту с корпуса, ее структура портится, а на месте приклеивания остается нестираемая отметка о нарушении пломбирующего устройства – «вскрыто» или «open void».

Сфера применения магнитной пломбы

Наклейки-антимагнит применяются для установки на приборы учета потребления газа, электроэнергетических и водных ресурсов.

Использование контроля нового уровня помогает вычислять жильцов, потребляющих, но не оплачивающих (или оплачивающих не в полном объеме) тепло, свет, воду, а также уменьшить экономические потери компании, поставляющей услуги, и повысить платежную дисциплину населения.

Если вы имеете какое-либо другое оборудование, требующее контроля от взлома и вмешательства в работу, то и для него подойдет магнитная пломба на счетчик, купить которую можно в специализированном магазине.

Основные характеристики

Пломбирующие наклейки имеют прямоугольную форму и малый размер, производятся из акрила, полиэтилена или полиэстера в красном цвете. При индивидуальном заказе на поверхность можно нанести логотип коммунальной фирмы.

Использовать пломбировочное изделие очень просто, оно выдерживает температурный режим от -40°С до +60°С. Но при этом следует помнить, что приклеивать устройство нельзя при минусовой температуре. В противном случае оно может потерять свою эффективность.

Эксплуатация приборов учета с такой защитой возможна в жару и в холод, как в помещении, так и снаружи. Индикатор не сработает, если на него направить струи воды, потоки горячего воздуха, приложить кусок льда.

Противомагнитные пломбы на счетчик
Сфера применения магнитной пломбы

Правила использования антимагнитной пломбы на счетчик

Установка защиты на устройства учета ресурсов производится работниками коммунальных организаций, которые могут приобрести магнитные пломбы самостоятельно или предложить сделать это потребителям.

Для увеличения надежности изделия перед приклеиванием выполняется обезжиривание его поверхности спиртом или другим средством с аналогичными свойствами. Затем полоска прикладывается и аккуратно разглаживается, из-под нее выгоняется воздух (во избежание деформации, образования на ней пузырей или неровностей). Предварительно по перфорации отламывается дубликат номера, и данные заносятся в журнал.

Противомагнитные пломбы на счетчик – это инновационные методы защиты от влияния на показания. В конечном итоге их применение направлено на поиск потребителем путей экономного расхода ресурсов.

Если вам нужны антимагнитные пломбы на счетчики, то купить их можно в интернет-магазине «Надежные пломбы». Поставляются изделия в рулонах по 1000 наклеек в каждом. Процесс изготовления занимает от трех до пяти дней.

Видео — Проверка работы наклейки-антимагнит