ИМП СИЛМАГ

Антимагнитная пломба-наклейка ИМП СИЛМАГ

Антимагнитная пломба-наклейка ИМП СИЛМАГ представляет собой стикер из полиэстера размером 60х27 мм, на которой закреплен индикатор, фиксирующий попытки злоумышленников оказать воздействие мощным магнитным полем на приборы учета потребления электроэнергии, газа или воды.

Силмаг

Индикатор выполнен в форме компактного блистера из РЕТ-пленки, внутрь которого помещены два магнитных ролика, соприкасающиеся боками. Как только сила магнитного воздействия на участке установки превысит заданный порог чувствительности (30 либо 50 мТл, в зависимости от модификации пломбы), ролики-магниты моментально изменяют свое расположение в блистере и соединяются основаниями.

Применение антимагнитной пломбы СИЛМАГ

Пломба-наклейка ИМП СИЛМАГ используется для выявления фактов несанкционированного вмешательства недобросовестных пользователей централизованно поставляемых бытовых ресурсов работу приборов учета их потребления — электрических, газовых, тепловых и других счетчиков.

Попытки скорректировать их показания в сторону уменьшения реальных значений предпринимаются методом воздействия извне мощных магнитных волн, способного замедлить работу счетчиков или совсем их остановить.

Силмаг 1

Сохранность антимагнитной пломбы-наклейки признается нарушенной, если срабатывает встроенный в нее индикатор МП либо при проявлении латентной надписи на пластине, свидетельствующей о разрушении целостности стикера.

Обнаружение нарушения исходного состояния пломбы становится веской причиной принятия к мошеннику соответствующего тяжести деяния наказания.

Пломба-наклейка СИЛМАГ срабатывает при использовании злоумышленниками разнообразных постоянных магнитов — ферритных, неодимовых, альнико и др., обеспечивая четкую визуализацию их воздействия на учитывающие устройства.

Преимущества использования

  • Стикер с индикатором магнитного излучения надежно защищен от любых известных на данный момент вариантов несанкционированного снятия его с прибора учета, равно как и от вторичной установки. Наклейку не удастся также подделать или заменить муляжом;
  • Каждая пломба имеет уникальный идентификационный девятизначный номер, который продублирован на отрывном ярлыке. Отрывная часть наклейки обеспечивает удобство и безошибочность занесения учетного номера в журналы регистрации;
  • Пломба СИЛМАГ позволяет легко и однозначно (по принципу «да-нет») на основе визуального обследования прибора выявить факт срабатывания высокочувствительного магнитного индикатора;
  • Реакция индикатора на превышение заданной мощности магнитного воздействия наступает мгновенного порога срабатывания.
  • Восстановить изначальное состояние антимагнитной пломбы после срабатывания индикатора невозможно.
  • Главные элементы индикатора — магнитные ролики — никак не влияют на функционирование учитывающих расход энергии, газа, воды или тепла устройств.
  • Индикатор пломбы-наклейки ИМП СИЛМАГ не реагирует на источники слабых магнитных волн, к коим относятся различные бытовые приборы и устройства ( разнообразные электронные гаджеты, телевизоры), а также изделия из металла ( инструменты, канцелярские ножи, ножницы и т.п.), которые оказались по той или иной причине намагниченными. Он никогда не сработает случайно.
  • На наклейке предусмотрено скрытое изображение, проявляющееся при ее нагревании выше 80оC – дополнительная защита контрольного стикера от подмены либо подделки.

Условия хранения и перевозки

Чтобы антимагнитная пломба-наклейка ИМП СИЛМАГ не теряла эксплуатационных свойств, нужно строго соблюдать рекомендуемые производителями условия транспортировки и хранения контрольных стикеров.

Хранят пломбы с индикаторами в отапливаемых помещениях. Температура, оптимальная для их хранения, составляет +15-30оС. Относительная влажность воздуха при этом не должна превышать 70 %.

Пломбы следует беречь от попадания прямых лучей солнца, не размещать упаковки со стикерами близко от нагревательных приборов и источников излучения сильных магнитных волн.

Недопустимо также хранение наклеек в одном складе с различными химически активными и даже агрессивными субстанциями — кислотами, растворителями, реактивами.

Антимагнитные пломбы-наклейки ИМП СИЛМАГ упакованы в картонные ящики по 500 штук. При их перевозке необходимо позаботиться о наличии буферного слоя из материала, обеспечивающего эффективную защиту от мощного внешнего воздействия магнитных полей. Для этих целей использовать, например, легкий пенопласт.