Бирки для ключей одноразовые: особенности применения

Бирки для ключей одноразовые: общая информация

Многим приходилось попадать в ситуацию, когда нужно быстро воспользоваться определенным ключом, но отыскать его в связке никак не удается. Большое количество помещений приводит к необходимости контролировать доступ к ним и применять специальные средства. Например, использовать бирки для ключей бумажные одноразовые. На их поверхность можно нанести текст, который упростит поиск необходимого ключа.

Одноразовая бирка представляет собой специальный пластиковый держатель, имеющий форму прямоугольника. В него помещается бумажный вкладыш, содержащий информацию о ключе. С одной стороны в окантовке находится отверстие для размещения комплекта на крючке, к другой стороне крепится лента, которую продевают в ключи и надежно фиксируют. Как правило, пластиковая окантовка имеет яркий цвет, помогающий разделить комплекты по секциям, этажам или подразделениям.

На бумажной основе указывается вся необходимая информация, которая в дальнейшем значительно упрощает выбор ключа. Иногда применяется бумага со специальным покрытием, позволяющим использовать бирку многократно. Маркер на поверхности легко стирается влажными салфетками. Кроме того, можно нанести несмываемую надпись, если многоразовое использование бирки для разных ключей в планы не входит.

Бирки для ключей одноразовые
Бирки для ключей бумажные одноразовые

Сфера применения

Кроме промышленных предприятий и офисных зданий, использовать одноразовые этикетки для ключей можно там, где они часто меняются. Так, бирки получили широкое распространение:

  • на платных парковках;
  • на временных корпоративных стоянках;
  • в автосервисе;
  • в ведомственных гаражах.

Бирки одноразовые для ключей (например, для автосервиса) обеспечивают сохранность комплектов, которые оставляют клиенты. Наличие этикеток с указанием автомобиля, которому принадлежат те или иные ключи, позволяет сдавать их под охрану и ограничивать доступ посторонних.

Также бирки могут пригодиться для корпоративного транспорта, поскольку при наличии 2-3 машин одной марки и модели трудно быстро выбрать правильные ключи. Применив одноразовые этикетки и обозначив марку и номерной знак авто, поиски займут не более минуты.

Как пользоваться бирками для ключей одноразовыми

Никаких особых рекомендаций по эксплуатации бирок не существует. Единственное требование касается условий их хранения – в местах большого скопления влаги или конденсата бумажная основа может размокнуть и испортиться.

В остальном этикеткам не страшны:

  • температурные перепады;
  • природные факторы и погодные условия;
  • воздействие бытовой химии и абразивных веществ.

Следует учитывать, что в отдельных случаях надпись может стереться или повредиться.

Видео — обзор бирок для ключей бумажных

Алгоритм применения

Для использования одноразовых ярлыков не требуются специальные навыки и знания. В эксплуатации они предельно просты. При работе с бирками необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Продеть пластиковую полоску в отверстие ключа или комплекта.
  2. Зафиксировать этикетку и затянуть.
  3. Определить комплект в отведенное место или сдать под охрану.

Бирка для ключей бумажная поможет в подборе и поиске нужных запирающих приспособлений или их комплектов. Также ее можно применять для обозначения ключей, находящихся во временном пользовании.