Бумажные пломбы-наклейки

Бумажная пломба для опечатывания: общая информация

Опечатывать вакуумные пакеты с продуктами питания или картонные ящики с помощью полиэтиленовых наклеек не всегда возможно. Иногда стикеры не подходят для контакта с пищей, в то время как бумажные пломбы таких противопоказаний не имеют. От полимерных наклеек они отличаются меньшей прочностью и более низкой ценой.

Внешне бумажные пломбы-наклейки выглядят почти так же, как и полимерные. Они имеют двухслойную клеевую поверхность одноразового использования. Цветовая гамма этикетки допускается любая – на усмотрение заказчика. Стандартная версия имеет белый фон с черными цифробуквенными обозначениями.

Пломба маркируется индивидуальным номером, дополнительно возможна печать штрих-кода, логотипа заказчика и прочей сопутствующей информации.

Бумажная пломба
Бумажные пломбы-наклейки

Сфера применения

Главная область, в которой используются, этикетки – это торговля. Как правило, с помощью такой пломбирующей наклейки опечатываются:

  • картонные ящики и коробки;
  • стеклянные бутылки и прочая нестандартная тара;
  • металлические подарочные коробки;
  • ювелирные изделия на витрине;
  • целлофановые и бумажные пакеты;
  • металлические, деревянные, стеклянные и пластиковые поверхности.

Основные характеристики

Пломба бумажная изготавливается из высококачественного специально обработанного материала, на который наносится клеевое вещество. Изделие предлагается в рулонах с перфорацией, упрощающей отделение наклеек друг от друга.

На поверхность пломбы наносится маркировка в виде семизначного номера и предупреждающей надписи. Допускается эксплуатация изделия в температурном диапазоне от -40°C до +60°C. Наклеивание лучше выполнять при показателях не ниже нуля.

При эксплуатации наклеек следует избегать повышенной влажности, прямого воздействия жидкостей и различных химических веществ, которые могут привести к естественному разрушению стикера.

Как правильно использовать этикетку?

Невысокая стоимость и эффективность изделия побуждают многие организации обратить внимание на наклейки. Если вы планируете использовать бумажные пломбы, лучше купить их у проверенных поставщиков, чтобы не стать жертвой мошенников или недобросовестных продавцов.

Наносить наклейку на объект нужно следующим образом:

  1. Очистить поверхность от загрязнения сухим способом.
  2. Проверить температуру окружающей среды на соответствие нормам.
  3. Отсоединить стикер от основы и наклеить на поверхность объекта.
  4. Аккуратно разгладить этикетку по всей длине для предотвращения появления воздушных пузырей.
  5. Учетный индивидуальный номер пломбы зафиксировать в журнале учета.

Допускается применение нескольких пломб к одному объекту, приклеенных на незначительном расстоянии друг от друга.

Бумажные пломбы-наклейки можно купить и использовать вместе с другими видами защитных приспособлений. Иногда на стикеры наносится информация, дублирующая данные об опечатывании.

Бумажные пломбы не являются прочным и надежным ограничителем доступа, поскольку их легко сорвать или повредить. Но именно в этом и состоит суть защиты – в случае вскрытия целостность этикеток будет безвозвратно нарушена, и утаить это не удастся.