Инкассаторские мешки и баулы

Инкассаторский мешок: общая информация

Кроме риска, возникающего при транспортировке больших денежных сумм, на инкассаторов возлагается миссия по загрузке и выгрузке банкоматов и платежных терминалов. При этом для выдачи денег нужны полные кассеты, а для приема платежей – пустые.

Перед выездом на маршрут сотрудники инкассаторской службы обязательно получают отдельный баул (инкассаторский) для каждого банкомата и терминала. В них вкладываются сопроводительные документы, коды доступа к объекту и сами кассеты, заряженные или пустые.

Для инкассирования объектов используются сумки нескольких размеров:

  • 0,6 х 0,9 м – для банкоматов;
  • 0,4 х 0,6 м – для терминалов;
  • 0,4 х 0,4 м – для наличных денег.

Каждый из мешков, независимо от его величины, сверху имеет металлический замок со специальными отверстиями для пломбировки. Внутри предусмотрен карман для карт с кодами доступа и сопроводительных документов.

Допускается нанесение на поверхность сумки логотипа подразделения, а также специальной номерной или буквенной маркировки.

Изделие выполняет ряд функций, а именно:

  • обеспечивает целостность содержимого в обычной и экстремальной ситуации;
  • гарантирует сохранность материальных ценностей за счет особой фактуры материала;
  • позволяет предотвратить возможные противоправные действия – сумка изготовлена из ткани с дополнительной пропиткой и оснащена защитой.
Инкассаторские мешки
Баул инкассаторский

Сфера применения

Используются баулы инкассаторские для кассет банкомата в работе специальных служб, занимающихся транспортировкой денежных средств, техническим обслуживанием банкоматов и терминалов. Чаще всего – это подразделения охранных фирм или банковских учреждений.

Иногда инкассаторские мешки приобретают коллекционеры, например, в случае транспортировки материальных ценностей, а также службы безопасности крупных предприятий для доставки документации и активов.

Основные характеристики

Учитывая большой вес заряженных кассет, для изготовления инкассаторского баула применяют брезентовую ткань, имеющую специальную водостойкую и огнезащитную обработку. Материал дополнительно прошивается для повышения прочности, швы укрепляются, чтобы избежать произвольного разрыва.

Нижняя прошивка выполняется для идентификации изделия. Верхняя часть окантовывается металлическим каркасом с заклепками, на ней для удобства устанавливается специальный язычок.

Изделие сертифицируется министерством здравоохранения, а также профильными органами Государственной Фискальной службы.

Эксплуатация инкассаторских мешков допускается при любых температурных и технических условиях, никаких ограничений по уровню влажности и прочих факторов нет.

Правила использования

Специальных навыков, чтобы использовать инкассаторский мешок, не требуется. Замок открывается при помощи язычка, а механический каркас раздвигается без особых усилий.

Инкассатор
Металлический замок со специальными отверстиями для пломбировки

Процесс эксплуатации изделия крайне прост, для этого нужно:

  1. Заполнить баул документами или денежными средствами.
  2. Вложить препроводительную ведомость во внутренний карман.
  3. Закрыть мешок и защелкнуть замок.
  4. Выполнить опломбирование.
  5. Доставить сумку в пункт назначения.

Баул инкассаторский – надежный способ доставки документации и материальных ценностей, оборудованный специальными средствами безопасности, осложняющими попытку кражи или несанкционированного изъятия содержимого.

При необходимости инкассаторский мешок всегда можно купить на сайте магазина «Надежные пломбы». К услугам потребителей – несколько вариантов моделей и комфортные условия оплаты.