Этикетки для проводов

Этикетки для проводов

Наклейки на кабель в виде этикеток предназначены для маркировки такой продукции, как провода, кабели UTP и оптические, провода систем наблюдения, систем КАТВ, кабели связи, сигнализационные провода.

Такие этикетки для маркировки кабеля могут использоваться двумя способами - как обвивающие провода наклейки и в качестве флажков. Они могут иметь любые размеры и формы в рамках формата А4. Возможен индивидуальный заказ формы этикетки.

Наклейки для кабелей
Этикетки для проводов

Лист А4 разделяется на вырубленные соответственно заданным размерам этикетки, на которые нанесён клеевой состав. Каждый лист может содержать разное число этикеток с учётом заданных размеров.

Необходимая информация наносится с помощью специализированного ПО. Также для этого может применяться пакет Microsoft Office, в таком случае предварительно создаются шаблоны. Поэтому комплект, который включает самоклеящуюся этикетку формата А4, содержит дополнительные листы.

Нанесение надписи на эту разновидность маркера возможно как посредством принтера, так и вручную обычной авторучкой. Ламинирование защитит надпись от повреждения.

Листы А4 для наклеек на провода бывают двух видов:

  • LAT - американский стандарт, соответственно которому габариты листа составляют 215,9 на 279,4 мм.
  • ELAT - европейский стандарт, габариты листа - 210 на 297 мм.

Наклейки для проводов изготовляют в виде плёночных полосок, разделяющихся на 2 части: непрозрачную матовую - для нанесения информации, и прозрачную, предназначенную для защиты надписи, наносимой на непрозрачную часть.

Маркировочные наклейки для кабеля также называются самоламинирующимися маркерами.

Маркировочные наклейки для кабеля формата А4 ламинируются после нанесения на них информации в буквенном и цифровом виде. Для ламинации применяется прозрачная клейкая плёнка. Этикетки рассчитаны на термотрансферную печать, возможна распечатка на струйных и на лазерных принтерах. Ярлыки могут иметь размеры 25,4 на 25,4 мм, 25,4 на 36,5 мм и др.

Маркировочная лента

Маркировочную ленту используют для маркировки тех кабелей, которые имеют шероховатую и изогнутую поверхность. Материалами изготовления самоклеящихся лент могут служить нейлон, винил, полиэстер и ПВХ. Такая лента может иметь очень разную ширину - от 6 мм до 2,4 см.

Такие ленты для маркировки проводов и кабелей обладают рядом преимуществ:

  • Стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям, температурным перепадам и влажности.
  • Долговечность информационных надписей.
  • Стойкость к бензину, маслу и жирам.
  • Прозрачность защитной части.
  • Обширный температурный диапазон.