Новогодние сургучные оттиски

новогодняя печать

Красочные сургучные оттиски – прекрасный повод сделать праздничное поздравление особенным. Красная, синяя золотая или серебряная печать может украсить новогоднее или рождественское поздравление вашим близким или друзьям. Конечно, можно воспользоваться настоящим кусковым или гранулированным сургучом, сургучницей или сургучным пистолетом, чтобы сделать оттиск своей фирменной металлической печатью.

Но, если у вас нет для этого времени, а поразить необычным поздравлением или подарком очень хочется, то можно воспользоваться и готовыми сургучными оттисками. Вы можете прикрепить их клеем к новогоднему письму или подвесить их на красивом шнуре, например, к бутылке хорошего дорогого вина – все зависит только от вашей фантазии.

Особенно удобно пользоваться сургучным оттиском, когда речь идет о поздравлениях для большого количества людей, например, своих сослуживцев или многочисленных родственников. Но, и для визирования нескольких писем сургучный оттиск будет совершенно уместен. Вы можете поздравить таким образом детей – маленьких или школьного возраста.

Письмо от Санта Клауса

Отличный вариант сделать Рождество незабываемым – письмо от Деда Мороза. Только представьте себе выражение лица ребенка, когда он обнаружит в почтовом ящике письмо от Санта Клауса, адресованные лично ему. Например, такое: Дорогой Гриша! В канун Рождества (Нового года), несмотря на мою занятость и подготовку к празднику, я, конечно, нашел время, чтобы написать такому замечательному мальчику, как ты.

Санта клаус

Я знаю, что ты прекрасно закончил вторую четверть, слушаешь родителей и поэтому можешь рассчитывать в Рождество и на мои подарки тоже. Я так гордился тобой, видя твое трудолюбие и замечательные успехи, что мог бы посоветовать и другим мальчикам брать с тебя пример. Мои помощники, сказочные эльфы, усердно работают, чтобы одарить игрушками всех ребят, но для тебя я попросил сделать особый подарок.

Думаю, что твой дом будет первым, который мы с эльфами посетим в этом году. Поэтому, в рождественскую ночь тебе лучше лечь пораньше спать, чтобы утром увидеть под елкой сказочный приз. Желаю тебе веселого Рождества! Конечно, Рождество и Новый Год - очень напряженное время года для Санта-Клауса.

Он должен сделать новые волшебные сани, убедиться, что эльфы сделали все игрушки и проверить все списки, чтобы не забыть поздравить ни одного ребенка в Рождество или Новый год . Но посреди всего этого хаоса, он всегда находит время, чтобы читать письма от детей, чтобы узнать - что же ребенок хочет в этом году.

Как ребенку правильно написать письмо Санта Клаусу?

Перед тем, как написать сказочному деду письмо, удостоверьтесь, что вы пишите его не слишком поздно – до 25 декабря, ведь Дед Мороз должен успеть выполнить просьбу.. Затем сделайте несколько простых приготовлений: включите хорошую музыку и наденьте праздничную рубашку, чтобы создать приподнятое настроение.

  • Возьмите красивые фломастеры или гусиное перо с тушью, чтобы сделать письмо особенно оригинальным.
  • Начните письмо с приветствия, такого, как "Дорогой Санта" или "Дорогой Дед Мороз".
  • Представьтесь, ведь, несмотря на то, что Санта Клаус отлично знает, кто вы, он получает тысячи писем в день и должен точно знать, от кого оно пришло.
  • Дед Мороз общается с вами один раз в году, поэтому, прежде, чем просить об игрушках, можно вежливо поинтересоваться о его делах: как там поживают его олени и эльфы, как его здоровье и пр.
  • Расскажите ему, насколько хорошо вы вели себя в этом году. Помогали ли вы своим родителям? Убирали ли за собой игрушки и не ссорились ли со своими братьями и сестрами?
  • Вежливо попросите игрушку. Именно ту, о которой вы мечтаете больше всего. (В списке могут быть два или три пункта :)).
  • После того, как вы определились со списком подарков, не забудьте поблагодарить его за доброту, говоря что-то типа: "Спасибо, Дед Мороз за то, что ты приносишь так много радости детям», ведь волшебный дед любит, когда маленький ребенок его вежливо благодарит.
  • Письмо лучше закончить словами "С уважением" или "С любовью" или "С наилучшими пожеланиями" и подписаться своим именем, а затем поставить свою именную сургучную печать, украсив письмо блестками, искусственным снегом, конфетти или новогодними трафаретами.
  • Сургучной печатью можно завизировать и конверт, а потом попросить родителей отправить письмо по адресу: Северный полюс (Великий Устюг, Лапландия), Деду Морозу (Санта Клаусу).
  • Затем терпеливо ждать ответа, ведь Санта Клаус, несмотря на свою рождественскую занятость, всегда отвечает детям.

Оформление письма или как сделать сургучный оттиск

Старинное письмо
Сургучный оттиск

Прежде, чем завизировать письмо красивой сургучной печатью, нужно выбрать способ, которым вам хотелось бы это сделать. Если речь идет о кусковом или гранулированном сургуче, то следует запастись спиртовкой, свечой, ложкой на длинной ручке или удобной сургучницей, чтобы растопить сургуч на сильном огне.

После расплавления нужно капнуть сургучом на бумагу и сделать оттиск металлической печатью. Для того, чтобы нагреть сургуч, можно использовать сургучный пистолет, но в этом случае следует купить небольшие сургучные палочки, которые вставляются в тыльную сторону пистолета.

Но, все эти способы изготовления сургучной печати хороши только для работы ребенка под наблюдением взрослых, ведь в одном случае, для расплавления сургуча используется открытый огонь, а в других – электрические приборы (сургучница или сургучный пистолет).

Более простой способ получить сургучный оттиск – использование уже готовой сургучной печати, вид которой и цвет ее могут быть самыми разнообразными. Для этого нужно просто купить сургучный оттиск и приклеить его на письмо.

Какой бы способ визирования письма сургучной печатью вы не выбрали, помните, что главное для Санта Клауса – оформить письмо по старинке. Если Вы решите сделать необычный новогодний подарок или оформить письмо Санта Клаусу, используя оригинальное украшение в виде сургучной печати, то мы с радостью поможем вам сделать это, так как в нашем ассортименте есть все необходимое для этой работы.

Кстати, сургучная печать и сама может быть подарком – в виде подарочного сургучного набора, которым вы можете порадовать ваших близких. Возможно, они воспользуются им уже в самое ближайшее время…