Оригинальные ключницы: подборка для вашего вдохновения

Уют в доме создают подобранные со вкусом мелочи, которые выполняют не только практические функции, но и гармонично дополняют собой жилое пространство. Прихожая первой встречает владельцев и гостей квартиры или дома, и ее оформлению следует уделить не меньше внимания, чем кухне, гостиной или спальне.

Среди элементов прихожей можно выделить такую нужную и полезную вещь, как приспособление для ключей. В продаже можно найти оригинальные ключницы, выполненные из различных материалов. Одни из них имеют простую форму и неброское оформление, другие – украшены декоративным рисунком, инкрустацией или коваными элементами, которые органично сочетаются с мебелью. Какую из ключниц выбрать и использовать по назначению решают владельцы дома, полагаясь на свой вкус и общее дизайнерское решение прихожей.

Как правило, у каждого члена семьи есть своя связка, в которой могут находиться ключи от гаража, машины, дачи и почтового ящика. Оставлять их вместе на столике в прихожей крайне неудобно, так как это приведет к хаосу и беспорядку.

Для того чтобы упорядочить хранение связок, необходимо разместить их в специальном шкафу. Красивые ключницы на стену – лучшее решение. Их делят на открытые, представляющие собой планку с крючками, и закрытые, выполненные в виде небольшого ящика с дверцей.

Оригинальные ключницы
Красивые ключницы
Идеи для ключницы

Красивые ключницы из металла

Любые изделия из металла намного надежнее, чем аналоги из другого, менее крепкого материала. Их основное преимущество заключается в высокой надежности. Бытует мнение, что металлические изделия обязательно должны быть грубыми, громоздкими и непривлекательными, но это не так.

Стильные и оригинальные ключницы на стену из металла могут выполняться как в сдержанном классическом, так и в любом другом современном стиле, прекрасно сочетаясь с интерьером дома или квартиры.

Элегантно смотрятся ключницы с коваными элементами, планки которых украшаются узорами, фигурками и прочими элементами. Закрытые варианты могут быть дополнены окошками оригинальной формы или гравировкой.

Еще одно преимущество металлических ключниц, помимо их прочности, заключается в том, что они не горят, не подвержены коррозии, поскольку металл имеет антикоррозийное покрытие. Закрытые металлические ключницы представляют собой облегченные версии сейфов, в которых можно безопасно хранить ключи от гаража, машины или дачи.

Ключницы из дерева

Деревянные изделия придают изящество и уют помещению, в котором они расположены. Обработанная и покрытая лаком поверхность дерева эстетично выглядит и привлекает внимание.

Красивые ключницы на стену не только функциональны, но и приятны в использовании. Иногда их инкрустируют металлом, украшают резьбой и рисунком.

Открытые деревянные изделия для ключей отличаются по размеру и форме, которая может быть самой неожиданной и необычной. Закрытые варианты больше похожи на аккуратные деревянные шкафы. На их дверцах могут крепиться барометры или часы, любые украшения, рисунки и даже фотографии.

Красивые ключницы на стену
Оригинальные ключницы на стену

Идеи для ключницы

Некоторые люди любят делать вещи для дома своими руками. Ключницы – не исключение. Компактная полка с крючками для ключей, сделанная самостоятельно, может быть очень удобной. На ее поверхность можно положить небольшие предметы, а крючки использовать для связок ключей всех членов семьи.

Ключница из кожи станет изысканным украшением прихожей. Обычно она имеет небольшой размер, что удобно для владельцев маленьких помещений. Отделка такой вешалки, как правило, выполняется металлом или деревом – сочетание этих материалов выглядит очень стильно.

Также в качестве ключницы можно использовать плоские английские ключи. Их головка прикручивается через уже имеющееся отверстие к деревянной планке, а предварительно изогнутое полукругом полотно ключа служит удобным крючком. При этом ключ, служащий крючком, изгибать нужно очень аккуратно, поскольку он изготовлен из довольно хрупкого порошкового металла и от резких движений может лопнуть.

Не так уж важно, какой материал для ключницы вы выберете: металл, кожу или дерево. Главное – полученное от творчества удовольствие и результат в виде эксклюзивной вещи для дома, сделанной своими руками.