Пломбиратор для пластилина

Современные пломбиры под пластилин – это общее название специализированных печатей, которые производятся из латуни. Их основное назначение – опломбирование сейфов, помещений и других объектов. Диаметр пломбира под пластилин может составлять от двадцати до тридцати миллиметров.

Пломбиратор для пластилина нередко называют «металлической печатью» или «печатью под пластилин». Все эти названия принадлежат одному и тому же устройству, который применяется для опечатки:

  • помещений;
  • шкафов и сейфов;
  • дверей;
  • тубусов с ключами и много другого.

Инструмент помогает избежать и предотвратить несанкционированное вскрытие или взлом охраняемого объекта или ценного предмета.

Изготовление пломбира под пластилин происходит из высококачественного латунного материала, к которому не прилипает пластилиновая масса. С обратной стороны пломбир имеет удобное кольцо, позволяющее носить инструмент вместе с ключами и постоянно использовать.

Печать-пломбир под пластилин имеет некоторые особенности, отличающих его от аналогичных инструментов, например, пломбиратора для сургуча. В частности, у данного устройства отсутствует ручка, предохраняющая работника от получения ожогов.

Процесс опломбирования происходит крайне просто. Пломбиром отжимается пластилин, которым смазана нитка, шток или флажок.

Пломбиры под пластилин
Пломбиры под пластилин с гравировкой

Преимущества и виды пломбираторов для пластилина

Современные пломбиры под пластилин с гравировкой хороши тем, что подделать изображение, выполненное на специальном станке, крайне трудно. Поэтому совершив опечатывание, вам не придется волноваться за сохранность ценного объекта.

Инструменты могут различаться по нескольким параметрам, в частности:

  • по форме;
  • по материалу, из которого изготовлены печати (алюминиевые или латунные);
  • по диаметру (размеру).

При выборе диаметра печати следует обращать внимание на то, сколько символов вы планируете выгравировать на плашках.

Гравировка на инструменте

Сегодня металлический пломбир под пластилин производится на высокоточных станках с ЧПУ.

На устройства диаметром двадцать-двадцать пять миллиметров можно нанести до двадцати пяти знаков. На пломбираторах большего диаметра (25-30 миллиметров) получится гравировка до тридцати двух знаков.

Такой пломбиратор под пластилин позволяет на печатной поверхности оставлять оттиск с рисунком, логотипом или же номером.

Рекомендации по эффективному использованию

Для удобства в работе целесообразно оставлять пластилин в специальной чашке со штоком или флажком.

Если вы занимаетесь опечатыванием на объектах чрезмерной секретности, то пломбир под пластилин следует производить на одном станке. Чтобы усилить меры безопасности, наносимую на плашки картинку можно выполнить из компонентов, выгравированных на разной глубине.

Если вы планируете использовать пломбир под пластилин, то купить его можно в любом специализированном магазине или сделать заказ в интернете. Этот инструмент позволит сделать опечатывание предметов простым и эффективным.

Видео — как пользоваться пломбиром для пластилина