Пломбировочный скотч

Что такое пломбировочный индикаторный скотч?

Транспортировка и хранение предметов нестандартной формы, как правило, доставляет немало хлопот из-за того, что их вскрытие сложно предотвратить. Обычные пластиковые или металлические пломбы для защиты от взлома в этом случае не подойдут, поскольку у предметов отсутствуют проушины.

Опечатать объекты можно с помощью пломбировочного скотча, который наклеивается на любой контрольный участок, даже если он имеет неровности, выступы и шероховатости.

Простота в использовании и универсальность индикаторной ленты позволяют применять ее в роли дублирующего опечатывающего средства наряду со стандартными пломбами. Кроме того, никаких дополнительных приспособлений для работы с ней не требуется.

Пломбировочный индикаторный скотч
Пломбировочная лента

Индикаторный скотч представляет собой перфорированную ленту со специальным клеевым слоем. Перфорация наносится с шагом 72 мм на 72-метровом рулоне шириной 27 мм, и с шагом 15 мм на 66-метровом ленте с шириной 45 мм. Все отрезки в обязательном порядке маркируются индивидуальными семизначными номерами.

Если попытаться вскрыть такой индикаторный скотч, на нем проявится маркер, сигнализирующий о несанкционированном доступе. На поверхности объекта останется клеевой след. Повторно ленту использовать невозможно, так как она утратит свои свойства и не будет наклеиваться.

Сфера применения пломбировочного скотча

Пломбировочная лента применяется для опечатывания ряда предметов и объектов:

  • стеклянных и керамических, пластиковых и металлических емкостей;
  • контейнеров;
  • картонных коробок и ящиков;
  • различных объектов нестандартной формы;
  • бумажных пакетов;
  • сейфов;
  • приборов учета;
  • техники и оборудования;
  • доступа в специальные помещения.

Основные характеристики

Пломбировочный скотч – это индикаторная лента с контролем вскрытия, изготовленная из полиэстера. При эксплуатации она выдерживает температурный режим в пределах от -40°C до +80°C. Единственное, что следует соблюдать, – это температуру при использовании изделия. Она не должна быть ниже 0°C, иначе со временем скотч может отклеиться.

Лента для пломбировки выполняется в двух цветах: красном или зеленом. На ее поверхность наносится маркировка индивидуального номера. Также, по желанию клиента, возможно размещение логотипа и другой информации.

Индикаторная лента
Применение пломбировочного скотча

Основная отличительная особенность, которой обладает скотч-пломба, заключается в универсальности ее применения. Помимо воздействия широкого диапазона температур, она с легкостью выдерживает:

  • разного рода перевозки, в том числе, авиационные и морские;
  • высокую влажность;
  • резкие перепады температуры и прочие климатические катаклизмы.

Как правильно наклеивать скотч пломбировочный номерной

Процедуру опечатывания объекта индикаторной лентой можно осуществить следующим образом:

  1. Осмотрите поверхность, на которую будет наноситься пломба. Она должна быть чистой, без пыли и грязи.
  2. При наличии жирных пятен, обработайте их спиртом или любым другим обезжиривающим средством.
  3. На опечатываемую поверхность наложите ленту нужной длины и тщательно разгладьте ее, во избежание возникновения складок и воздушных пузырей.
  4. Занесите индивидуальный номер в книгу учета.

Видео — как использовать пломбировочный скотч

Индикаторную ленту регулярно используют бюджетные организации, учебные и коммунальные заведения. Доступность и простота в применении – основная причина повышенного спроса на данный вид изделия.

Высококачественный пломбировочный скотч вы всегда сможете купить по выгодной цене в «Надежные пломбы».