Тубы и колбы для ключей: особенности применения

Колба для ключей: общая информация

Ограничить доступ к некоторым помещениям позволяет не только опечатывание дверей, но и другие, более эффективные варианты, не требующие наличия проушин и установки вспомогательных защитных устройств. Одним из них является туба для ключей с завинчивающейся крышкой и возможностью опечатывания. В ней можно хранить и транспортировать запирающие приспособления или запасные ключи, если их численность невелика.

Состоит туба из цилиндра и завинчивающейся крышки. Обе части имеют отверстия, позволяющие опечатать изделие. Колбы рассчитаны на разный размер ключей, и изготавливаются в нескольких вариантах: диаметром в 40 или 60 мм и высотой, варьирующейся от 90 до 300 мм.

Пластиковые тубы выпускаются в нескольких цветах, что помогает дифференцировать помещения здания по секциям или участкам. В магазинах можно приобрести изделия черного, синего, красного и зеленого цветов.

В случае необходимости тубы опечатываются при помощи пластиковой номерной пломбы, пломбировочных ниток либо проволоки, пластилина и металлической печати.

Туба для ключей
Туба для ключей с опечатыванием

Сфера применения туб и колб для ключей

Туба для ключей с опечатыванием обычно применяется на промышленных предприятиях, в офисных зданиях, поликлиниках, школах и детских садах, банковских, финансовых и прочих учреждениях.

Как правило, в такой колбе хранятся запирающие приспособления от:

  • ящиков и шкафов;
  • сейфов;
  • помещений с ограниченным доступом;
  • оборудования, для доступа к которому требуется специальное разрешение.

Основные характеристики

При изготовлении туб для ключей применяются алюминий или полимерный пластик. Оба материала отличаются износоустойчивостью, прочностью и надежностью. Особых требований к их эксплуатации нет, так как колбам не страшны:

  • температурные перепады;
  • неблагоприятные климатические и погодные условия;
  • природные факторы;
  • повышенная влажность.

Тем не менее, полимерные тубусы следует предохранять от огня и сильного механического воздействия, которые могут повредить их.

Правила использования

При эксплуатации колба для хранения ключей не требует никаких дополнительных навыков и знаний. Во время работы с ней необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Вложить ключи внутрь колбы.
  2. Продеть проволоку или нитку через боковое отверстие и скрутить концы.
  3. Завинтить крышку.
  4. Наложить концы ниток или проволоки на поверхность крышки и налепить сверху пластилин или мастику.
  5. При помощи металлической печати сделать оттиск на пластилине.
  6. Сдать тубу под охрану.

Видео — опечатывание колбы для ключей пластилином

Если пенал опечатывается пластиковой пломбой с номерным знаком, то алгоритм его использования будет незначительно отличаться:

  1. После того как ключи вложены, ленту пластиковой пломбы нужно продеть через боковое отверстие и затем сразу же протянуть через крышку.
  2. Плотно завинтить крышку.
  3. Защелкнуть и проверить пломбу.
  4. Внести номерной знак в журнал, и сдать тубу под охрану.

Тубы для хранения ключей помогут предотвратить проникновение посторонних лиц в помещения с ограниченным доступом, в которых находятся материальные ценности, документы, денежные средства или активы.

Металлическую или пластиковую колбу для ключей вы всегда можете купить на сайте магазина «Надежные пломбы». Заказ оформляется на сайте, по телефону или по электронной почте.