В корзине пусто.
Минимальный заказ – 250 ₽
Пломбираторы служат для опечатывания объектов. Внешне устройства похожи на щипцы с ручками с одной стороны и плашками-штемпелями с другой.
На плашке предварительно гравируется текст или рисунок, впоследствии появляющийся на пломбе.
Раньше устройства использовались только со свинцом. Сейчас для них есть пломбы из пластмассы и алюминия.
Данное устройство актуально, когда необходимо обеспечить дополнительный контроль сохранности техники, помещений и других объектов.
Пломбиратором можно опечатывать:
Часто пломбираторы используются для опломбировки дверей и защиты помещений от несанкционированного проникновения.
Бывают одно- и двусторонние, ручные и более дорогие электромеханические.
Также устройства классифицируют по типу использования:
Каждый инструмент имеет свои особенности, достоинства и недостатки.
Пломбираторы для тахографов, при всей разности сфер применения, создаются на базе ювелирных. Устройства имеют общий принцип действия.
Ювелирные пломбираторы применяются для пломбирования украшений из драгметаллов. Приспособления имеют 5 мм в диаметре. Для опечатывания используются специальные пломбы с отверстием для проволоки. Сменные латунные плашки дают возможность приобретать для организации всего одно устройство.
Для пломбиров для тахометров также нужны специальные пломбы. Диаметр плашек составляет 6 мм. С помощью устройств создаются изображения двух типов: РФ+4-значное или RUS+3-значное число.
Устройства нужны для пломбировки евробочек с горловинами фиксированной окружности. Это достаточно узкая сфера использования. Для пломбира применяется специальный вязкий материал, который наносят на горловину. Пломбу вальцуют устройством нужного диаметра – 2 или 3/4 дюйма. После бочку невозможно будет вскрыть, не повредив ее.
Это наиболее востребованный тип пломбиров, который имеет очень широкую сферу применения. Устройства можно использовать для пломбирования практически всего – от картонных коробок до теплосчетчиков и инкассаторских сумок.
Приспособления изготавливаются из латуни по ГОСТу 17271-76. Пластиковые или свинцовые пломбы для устройств доступны в любое время в неограниченном количестве. Диаметр плашки чаще всего составляет 10 мм, штемпель можно менять.
Устройства являются более прочными аналогами универсальных, их используют в условиях повышенной нагрузки в организациях, где каждый день опечатываются сотни поверхностей.
Усиленный пломбир изготавливают из суперпрочной стали, устойчивой к мини-деформациям, стиранию и даже после нескольких лет использования гарантирующей хорошую четкость печати. Устройство 10 мм в диаметре поддерживает возможность смены плашек.