Пломбиратор для свинцовых пломб

История создания

Пломбиратор (пломбир) является одним из древнейших изобретений. К сожалению, история не сохранила имени создателя инструмента, но известно, что первые щипцы, послужившие прообразом современного пломбиратора, использовались уже в III тысячелетии до н. э. Сперва их изготавливали из дерева, в затем из бронзы – для ковки и литья.

Вместе с развитием техники инструмент начал применяться не только в кузнечном деле, но и других сферах: медицине, столярных и слесарно-монтажных работах. В частности, для опечатывания объектов и предметов, представляющих ценность.

Сегодня пломбиратор для свинцовых пломб позволяет защитить склады, сейфы, офисы и различное оборудование от несанкционированного доступа или взлома.

Пломбиратор для свинцовых пломб
Пломбиратор

Инструмент представляет собой щипцы, которыми сжимается и фиксируется пломба. На поверхности пломбы после опечатывания остается оттиск.

На рабочей части находятся нижний и верхний штемпели – это плашки, на которых, как правило, гравируется определенная информация: логотип компании, порядковый номер, инициалы и т.д.

Следует заметить, что повторно опломбировать при помощи другого инструмента ранее запечатанный объект невозможно.

Сферы применения

Инструмент практически не имеет ограничений в использовании. Благодаря прочности, он позволяет ежедневно опломбировать большое число предметов.

Вы можете купить пломбиратор для свинцовых пломб в том случае, если планирует опечатывать:

  • счетчики и приборы учета;
  • двери;
  • любые предметы с петлями;
  • контейнеры, тары;
  • различные хозяйственные объекты и т.д.

Также инструмент востребован в финансовой сфере. С его помощью производится опечатывание мешков для инкассации, а также шкафов с важной документацией и сейфов.

Основные характеристики

Устройство применяется с джутовым шпагатом или проволокой-скруткой. Лучше всего использовать специальную витую проволоку – она поможет максимально надежно закрепить пломбу.

Если вы планируете заказать пломбиратор для свинцовых пломб с гравировкой, то вы должно иметь ввиду, что сжимание пломб происходит с двух сторон. Поэтому на одну плашку-поверхность можно нанести до семи символов.

Свинцовый пломбиратор может работать с дюралевыми, пластиковыми, полиэтиленовыми и свинцовыми пломбами толщиной от восьми до шестнадцати миллиметров.

По сравнению с пластиковыми, пломбы из свинца имеют отверстия большего диаметра и оставляют более четкий оттиск.

Видео — как выглядит пломбиратор для свинцовых пломб

Правила эксплуатации

Пломбиратор для свинцовых пломб с гравировкой крайне прост в эксплуатации. Он пользуется заслуженной популярностью благодаря своим универсальным качествам.

Для работы с инструментом вам не понадобятся никакие дополнительные навыки и знания. Без особого труда вы можете использовать устройство для опломбирования любого выбранного вами объекта.

Технология работы с инструментом выглядит следующим образом: от мотка отрезается проволока или шпагат нужной для опломбирования длины, затем ее концы продеваются через проушины и заводятся в отверстия пломбы. При помощи пломбиратора пломба до упора сжимается, и на ее поверхности оставляется четкий оттиск.

Таким образом, приложив небольшие усилия, вы сможете за несколько минут надежно опломбировать охраняемый объект. Если, по какой-то причине в будущем, вам понадобится снять пломбу, вы можете использовать для этого ножницы или кусачки.

Свинцовый пломбиратор
Опломбирование пломбиратором