Пломбиратор с гравировкой

Пломбиратор с гравировкой — это один из самых доступных и простых в применении инструментов, предназначенных для защиты ценных объектов и предметов от взлома. Опломбирование позволяет контролировать и предупреждать несанкционированный доступ.

Устройство представляет собой металлические щипцы, имеющие две ручки и две плашки, изготовленные из технологичной латуни. Оно предназначено для установки пломб, как свинцовых, так и пластиковых. Производство пломбиратора должно строго соответствовать требованиям ГОСТ 17271-76.

На рабочую поверхность плашек наносится рисунок, надпись, логотип или номер. Купить пломбиратор с гравировкой «Опечатано» можно без оформления предварительного заказа, такая модель представлена в продаже всегда. Если же вы хотите заказать пломбиратор с индивидуальной гравировкой, вам понадобится заранее выбрать и предоставить изготовителю макет или готовую надпись.

После опломбирования на объекте создается оттиск. В случае взлома пломба повреждается, а оттиск теряет свою целостность.

Пломбиратор с гравировкой
Свинцовая пломба

Где применяется пломбиратор с гравировкой?

Инструмент используется в организациях, предприятиях, офисах, складских помещениях и прочих местах, где хранятся материальные ценности, важные предметы и объекты. В случае взлома нарушение печати будет выявлено очень быстро, сразу же после осмотра.

С помощью устройства производится опломбирование:

  • всех типов бытовых счетчиков;
  • электрических приборов, приборов находящихся на гарантии;
  • инкасаторсских сумок и сейфов;
  • дверей, объектов с петлями и проушинами;
  • ящиков для хранения огнетушителей.

Пломбиратор отличается универсальностью применения, ведь с его помощью может обеспечиваться защита практически любых объектов.

Особенности и преимущества

Пломбиратор с гравировкой на 2 стороны
Латунные плашки с гравировкой

Ручки инструмента изготовлены из стали и покрыты нескользящим пластиком. Это обеспечивает удобство в работе с устройством и защищает кожу от травм.

Латунные плашки крепятся к алюминиевой основе. Они устойчивы к любым воздействиям и изнашиванию, что делает механизм прочным и долговечным.

Одним из преимуществ пломбиратора с гравировкой является простота в использовании. С работой справится каждый, поэтому нет надобности в дополнительном обучении персонала.

Устройство компактно и имеет небольшой вес, а это значительно упрощает условия его хранения и транспортировки.

Обычно по заказу клиента на плашки наносятся: логотип, название компании, дата или номер. Самыми востребованными являются гравировки с названием компании и порядковым номером. Информация может быть размещена как в центре, так и по кругу.

Строгих требований к гравировке не существует, заказчик может самостоятельно решить, какие символы и в какой последовательности будут нанесены. При этом следует помнить, что поверхность плашек небольшая и размер ограничен до 12 символов.

Изображение гравируется на обеих плашках. При этом применяется один из следующих способов:

  • Механический – производится с помощью фрезы. Оттиск долговечный, не стирается даже при активном использовании на протяжении многих лет.
  • Лазерный – гравировка наносится на поверхность при помощи лазера. Результат более точный, отчетливо просматриваются самые мелкие элементы и детали.

Видео — гравировка плашек пломбиратора

При приобретении нескольких изделий, можно использовать нумерацию. Это позволит закрепить каждый инструмент за определенным сотрудником.

Как использовать пломбиратор?

Пломбиратор с гравировкой на 2 стороны очень прост в эксплуатации. Для того чтобы лучше понять принцип его работы, приведем пример опломбирования двери помещения.

  1. Для начала необходимо подготовить отрезок шпагата или специальной проволоки длиной в 15 см, пластиковую или свинцовую пломбу и пломбиратор.
  2. Шпагат или проволока продеваются сквозь дверные петли. При этом следует обратить внимание на то, что дверь должна быть заперта.
  3. На поверхности устанавливается пломба и сдавливается пломбиратором для закрепления и создания оттиска.

Таким образом дверь будет надежно опломбирована, а помещение – защищено от несанкционированного доступа.