Пломбы для пломбиратора

Одним из самых эффективных и доступных способов обеспечения защиты от несанкционированного доступа к материальные ценностям, объектам и предметам является опломбирование. Его надежность напрямую зависит от вида и качества используемого пломбировочного материала.

Пломбы для пломбиратора – это круглые диски с диаметром 10 мм, свинцовые или пластиковые. Последние более популярны благодаря маленькому весу, прочности и недорогой цене. При воздействии пломбиратора они надежно устанавливаются, а сверху на них ставится оттиск гравировки. Таким образом производится опломбирование.

Для качественной работы изделия должны соответствовать всем требованиям ГОСТ 19133-73.

Пломбы для пломбиратора
Свинцовые пломбы

Где используются пластиковые пломбы под пломбиратор?

Пломбы для универсального пломбира широко используются во многих сферах промышленности, торговли, перерабатывающей отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, газовой отрасли и энергетике.

В частности, они применяются в организациях, компаниях, торговых предприятиях, промышленных производствах и складских помещениях – везде, где хранятся материальные ценности и предметы, которые нуждаются в охране.

Надежная защита обеспечивается:

  • сейфам, кассовым аппаратам, банкоматам, терминалам;
  • инкассаторским сумкам;
  • огнетушителям, ящикам для их хранения;
  • газовым, электрическим и водным счетчикам;
  • приборам, находящимся на гарантии;
  • дверям помещений.

Характеристики и преимущества

Пломбы пластмассовые для пломбиратора относятся к современным и новым методам защиты. Они изготовлены из синтетического материала, прочного и устойчивого к внешним воздействиям.

При использовании пломбиратора с гравировкой, оттиски получаются четкими и ровными.

Пломбы пластмассовые для пломбиратора
Пломбиратор универсальный

Пломбы производятся двух типов: с армированными вставками, то есть с металлическим усилителем внутри, и без вставок. Для первых характерна большая прочность.

Все диски имеют два небольших отверстия для протягивания шпагата или проволоки с диаметром до 1 мм.

Пломбы очень легкие, что обеспечивает удобство в работе и хранении. Процесс их установки быстрый и предельно простой. С этой задачей справится даже человек не имеющий опыта и специальных навыков.

Пломбу нельзя сместить, не повредив, и это гарантирует защиту опечатанного объекта от несанкционированного доступа. Снимаются пломбы только с помощью специальных инструментов, и после использования подлежат вторичной переработке.

Правила использования

Как было сказано выше, процесс опломбирования производиться быстро и легко. Рассмотрим его на примере:

  1. Берется пластиковая пломба, пломбиратор, шпагат или проволока длиной до 15 см.
  2. Шпагат продевается в петли, и оба конца вставляются в пломбу.
  3. Легким натиском пломбира пломба сдавливается и устанавливается.

Таким образом можно опечатать объект и обеспечить его стопроцентную защиту от незаконного проникновения.

Современные технологии предлагают потребителям множество различных охранных систем. Но, несмотря на все их преимущества, большинство устройств дорогостоящие, а их установка и сервисное обслуживание могут потребовать дополнительных финансовых вложений.

Альтернативой выступает опломбирование, совмещающее демократичную стоимость инструмента с минимальными затратами и высокой эффективностью.

Видео — как опломбировать с помощью пластиковой пломбы