Гарантийные этикетки

Гарантийные этикетки: общая информация

Гарантийными этикетками называют специальные изделия, которые применяются для предупреждения несанкционированного вскрытия какой-либо продукции, а также для защиты товаров, находящихся на гарантии.

Гарантийные наклейки бывают двух видов. Первый вид – самоклеящиеся изделия, которые имеют защитные свойства и разрушаются во время снятия. Повторно использовать такую наклейку не представляется возможным. Именно разрушение пломбы свидетельствует о вскрытии объекта.

Второй вид защитных стикеров представляет собой ленту с определенной надписью, оставляющую после отклеивания несмываемый след в форме полоски или шахматного рисунка. Отпечаток будет говорить о несанкционированном вскрытии товара.

Гарантийные этикетки
Полоски для пломбирования сейфов

И в первом, и во втором случаях доказательство снятия пломбы служит причиной отказа в гарантийном обслуживании товара.

Сфера применения

Гарантийные наклейки нашли широкое распространение в сфере торговли, логистики, правопорядка и пожарной безопасности. Их часто применяют к бытовой технике, электронным товарам, оргтехнике и т.д. для защиты от вскрытия корпусов или отдельных комплектующих в период сервисного и гарантийного обслуживания.

Наклеивающиеся полоски нужны для пломбирования сейфов, избирательных урн и хранилищ.

Кроме того, при помощи стикеров легко организовать защиту конфиденциальной документации и материальных ценностей.

Основные характеристики

Гарантийные этикетки контроля вскрытия изготавливаются из разных материалов, например, из фольгированного полиэстера, специальной полиэфирной пленки или бумаги.

В компании «Надежные пломбы» защитные полоски представлены из материала TESA – специальной пленки с основой из ПВХ и уникальными клеящимися свойствами. Хорошее схватывание с поверхностями любой текстуры и свойства материалов делают стикеры устойчивыми к попаданию на них масел, воска, продуктов питания или растворителей.

Наклейки для пломб не имеют запаха, не содержат токсичных веществ. Они хорошо переносят влажность, нагревание, воздействие солнечных лучей, оседание пыли, влияние химических веществ. Однако разрушение пломбирующих пленок говорит о несоблюдении правил эксплуатации оборудования, хранения товаров и так далее.

Гарантийные этикетки контроля вскрытия
Защитные полоски из материала TESA

Наклейки, защищающие от вскрытия, изготавливаются в разных цветовых решениях. В интернет-магазине «Надежные пломбы» они имеют серебристо-серое покрытие и черную гравировку. Наклейки предлагаются в двух размерах с маркировкой «опломбировано не вскрывать». В случае необходимости можно заказать этикетку с логотипом организации.

Правила использования

Пломбирующие полоски наклеиваются вручную, в эксплуатации не требуют много времени и особых навыков. Рассмотрим алгоритм работы со стикерами.

Для того чтобы этикетка крепко держалась, выполняла свои функции и привлекательно выглядела, необходимо соблюдать следующие условия:

  • зачистить пломбируемый участок от пыли;
  • осторожно снять защитное покрытие;
  • плавно наложить этикетку на поверхность,
  • убрать неровности и выгнать воздух разглаживающими движениями.

Нельзя проводить наклеивание при температуре воздуха ниже нуля – вероятность того, что стикер со временем отпадет, значительно повышается. А вот уже опломбированный объект может пребывать как на сильной жаре (до 80ºС), так и в холоде (от -40ºС).

Видео — как работают гарантийные наклейки

Клейкие полоски – маленькие, но надежные гаранты целостности любого объекта, будь то документы, телефоны или бытовая техника. При этом они несут в себе нужную информацию и эстетично выглядят.