Пластиковые индикаторные пломбы

Пластиковые индикаторные пломбы: основная информация

Запорно-пломбировочные изделия, изготовленные из пластмассы и полимеров, пользуются популярностью, так как имеют отменные технические характеристики и эффективно справляются с задачей контроля доступа к объектам, находящимся под охраной.

Средство опечатывания из пластика представляет собой пластину, состоящую из:

  • лепестка с номером и другой информацией;
  • затягивающего замкового приспособления;
  • гибкого хвоста разной длины и диаметра.

Изделие используется всего один раз, потому что внутренний замок надежно защищен от физического вмешательства, и снять хомут можно только путем разрезания.

Индикаторная пластиковая пломба является универсальным средством опечатывания. Она может применяться к объектам с маленькими проушинами, а при затягивании образовать петлю наименьшего диаметра.

Пластиковые индикаторные пломбы
Пломбы хомутного типа

Сфера применения

Пломбировочная продукция хомутного типа широко используется в следующих службах и учреждениях:

  • банках;
  • на складах;
  • торговых точках;
  • службах доставки и перевозки;
  • на почте.

Пластиковые индикаторные пломбы устанавливаются на мешках, пакетах, замках, контрольно-измерительных приборах, счетчиках, ящиках, разных емкостях и на других предметах, имеющих проушины, или вокруг которых можно сделать плотную петлю.

Основные характеристики

Пломба пластиковая индикаторная (номерная) – это цельная пластина с хвостом, изготавливаемая из полипропилена и нейлона в различных цветовых решениях. На широкой части модели есть металлическая цанга, служащая прочным замком, а также нанесен номер и маркировка.

Устройство отличается малым весом, гибкостью и высокой прочностью. Его невозможно открыть или разорвать руками. Для демонтажа изделия потребуется любой режущий предмет.

Пломбирующая модель из полимерного материала не разрушается при низких температурах, под воздействием ультрафиолетовых лучей или воды.

Продукция поставляется в коробках по 1000 штук.

Правила использования

Номерные индикаторные пластиковые пломбы устанавливаются вручную в любых условиях, в том числе, и при низких температурах. Пластина протягивается через проушины или оборачивается вокруг объекта (подходит для мешков и подобных предметов), конец вставляется в отверстие на ее широкой части со стороны номера и затягивается до упора. Номер должен быть хорошо виден, так как он заносится в журнал учета вместе с другими данными.

Пломбирующие продукты из пластмассы служат хорошими индикаторами доступа и защиты от вмешательства в содержимое охраняемого устройства/помещения и т.п. Приобрести необходимое количество современных пломб можно в магазине «Надежные пломбы». По желанию клиента на хомут может быть нанесен логотип компании.