Пластмассовые пломбы

Пломбы пластмассовые номерные: общая информация

Нередко в бюджетных организациях или учебных заведениях различной степени аккредитации возникает необходимость в опечатывании большого количества техники и документов, что требует больших финансовых затрат. Поэтому следует подбирать защитные приспособления, которые бы имели приемлемую стоимость и одновременно гарантировали сохранность опечатанных объектов.

В таких случаях можно использовать пластмассовые пломбы. Для их установки не требуется дополнительное оборудование, специальный трос или шпагат.

Пломбировочные устройства изготавливаются из полимеров и пластмассы, что приводит к значительному снижению их себестоимость. Конструкция приспособления позволяет избежать применения пломбиратора, поскольку содержит внутренний замок, защелкивающий полоску. Корпус, в который вмонтирована металлическая защелка-цанга, вместе с пластмассовой лентой являются единым изделием.

Длина полоски представлена в нескольких вариантах – это 14, 22, 32 и 42 см. При этом общая длина изделия составляет 19, 28, 37 и 50 см соответственно. Диаметр ленты – 2,3 и 4 мм.

Пломбы пластмассовые
Пластмассовые пломбы номерные

Сфера использования

Купить пломбы пластмассовые можно для опечатывания любого объекта с проушинами. В их число входят:

  • спецтранспорт;
  • инкассаторские сумки и мешки;
  • сейфы и ячейки;
  • пластиковая, картонная, металлическая и деревянная тара;
  • цистерны и зерновозы;
  • жилые, бытовые и промышленные помещения.

Основные характеристики

Полимерам, из которых изготавливается пломба, при эксплуатации не страшны значительные температурные перепады в пределах от -40°C до +60°C.

Корпус устройства, внутренний металлический замок-цанга и полоска выдерживают приложенные на разрыв усилия до 60 кг. Кроме того, изделие стойкое к повышенной влажности, а также к химическим и механическим воздействиям.

Устройства выпускаются в пяти цветовых решениях:

  • синем;
  • красном;
  • белом;
  • зеленом;
  • желтом.

При вскрытии приспособления пломба полностью выходит из строя, и ее повторное использование невозможно.

На корпус изделия наносится маркировка в виде номера и надписи: «Опечатано». По желанию заказчика, на пломбе также может быть размещен логотип компании.

Как правильно устанавливать пластмассовую пломбу?

Опечатывать объект с применением защитного приспособления из пластмассы необходимо вручную. При плановом вскрытии обычно задействуют ножницы или кусачки.

Опломбирование сейфа или ящика происходит следующим образом:

  1. Через проушины предмета продевают полоску пломбы и вставляют ее в отверстие цанги.
  2. Полоску протягивают и защелкивают при помощи запора так, чтобы индивидуальный номер был отчетливо виден.
  3. Установку пломбы проверяют.
  4. Номерной знак фиксируют в учетном журнале.
  5. При наличии дополнительной маркировки, ее также заносят в журнал.

После этого попытки несанкционированного вскрытия будут сразу же заметны, поскольку любые манипуляции приведут к разрушению защитного изделия.

Оригинальные и качественные изделия для пломбировки представлены на сайте магазина «Надежные пломбы». Купить пластмассовые пломбы можно поштучно, а также в количестве до 1 000 000 единиц одной позиции.

Пломбы пластмассовые (номерные) – простое и эффективное средство защиты от взлома, отличающееся легкостью установки и универсальностью в эксплуатации.