Пломба на газовый счетчик

Пломба на газовый счетчик: основная информация

При газификации объекта обязательно производится опечатывание счетчика для строгого контроля потребления ресурса. Кроме того, такое оборудование относится к категории опасного, поэтому необходимо исключить несанкционированный доступ к прибору.

Пломба на газовый счетчик может крепиться к корпусу, счетному механизму, соединительным элементам. Современная индустрия на смену свинцовым, алюминиевым и пластиковым моделям предлагает пломбирующие продукты нового уровня, хотя вышеперечисленные устройства также не запрещены и иногда применяются.

Контролировать учетное оборудование удобно с помощью изделий с роторным механизмом. Минимум компонентов, простота монтажа, высокая надежность – основные черты моделей этого класса. Запор снимается только после его разрушения, так что факт вмешательства оспорить нельзя.

Однако газовый счетчик-роторная пломба охраняет только от физического вмешательства, а воздействие магнита на счетную операцию остается возможным. Защитить оборудование от влиятельного поля призваны антимагнитные наклейки.

Пломба на газовый счетчик
Антимагнитная наклейка

Сфера применения

Изделия для опечатывания приборов измерения расхода газа применяются коммунальными службами во всех частных и многоквартирных домах, учреждениях, организациях, на предприятиях, потребляющих газ.

У каждой контролирующей компании имеется своя, отличающаяся логотипом пломба на газовый счетчик, купить и подделать которую потребитель не сможет.

Основные характеристики

Роторное изделие представляет собой прозрачный пластиковый корпус с вращающимся механизмом в качестве запирающего устройства и отверстиями для попуска проволоки. Максимальный допустимый диаметр проволоки 1,2 мм, длина – по требованию.

Пломбы изготавливаются из поликарбоната в различных цветовых решениях. Ручка удобна для поворота механизма, и после пломбирования отламывается, исключая незаметное снятие контроля. В случае необходимости на устройство можно нанести индивидуальный номер и логотип.

Магнитная пломба на газовый счетчик – это небольшая прямоугольная наклейка, содержащая контейнер с суспензией, чутко реагирующей на приближение магнита сменой цвета. На поверхности наклейки имеется номер, его дубликат, место для дополнительной информации и логотипа фирмы.

Основа модели выполнена по типу скотча – при попытках снять полоску на оборудовании останется след, а сама наклейка повреждается. Это говорит о надежности защитного продукта.

Несмотря на явные различия, у моделей, можно выделить общие черты:

  • одноразовое применение;
  • компактность;
  • прочность;
  • устойчивость к разным температурам, веществам, механическому воздействию;
  • простота монтажа;
  • практичность применения;
  • наличие индивидуального номера.

Правила использования

Установка приборов контроля за потреблением ресурсов и целостностью оборудования осуществляется работниками коммунальных предприятий. Модели с замком внутри требуют наличия отверстий на корпусе прибора, тогда как антимагнитная полоска просто наклеивается на предварительно очищенную поверхность и разглаживается.

Сегодня коммунальные тарифы очень высоки, поэтому для защиты механизмов учета кубометров газа целесообразно продумать несколько вариантов. Одно средство будет контролировать воздействие на корпус, а другое – на его внутреннюю часть.

Если перед вами стоит вопрос: «где купить пломбу на газовый счетчик?», вы всегда можете заказать магнитные наклейки и роторные замки с логотипом в интернет-магазине «Надежные пломбы».