Производство пломб

Производство пломб: общая информация

Сегодня существует множество видов пломб, которые применяются для сохранности материальных ценностей, документов и денежной массы. Каждый тип устройств имеет свои особенности и преимущества. Как правило, организации приобретают защитные приспособления в интернете или специализированных магазинах.

Технология изготовления пломбирующих приспособлений зависит от используемого материала. Таким образом средства защиты подразделяются на:

Металлические защитные устройства изготавливаются путем специального литья свинца в формы. Производство свинцовых пломб требует наличия необходимого оборудования и соблюдения правил безопасности. Чаще всего созданием этих защитных приспособлений занимаются цеха, получившие право на выполнение заказа.

Изготовление пломб из свинца является самым дорогостоящим в сегменте защитных приспособлений и сопутствующих товаров.

Производство свинцовых пломб
Производство пломб пластиковых номерных

Альтернатива свинцу

Намного дешевле обходится производство пластиковых пломб. Полимерные материалы по крепости уступают свинцу, но также имеют несколько степеней защиты. В их число входят:

  • номерной знак, который наносится при помощи печатной краски либо тиснением;
  • вставка-замок с 4-ступенчатым механизмом;
  • дополнительные нанесения, которые проявляются при любой попытке взлома приспособления.

Следует отметить, что процесс создания пластиковых защелок, которые имеют пластиковый корпус и специальную вставку с номерным знаком, немного отличается от стандартного.

Производство пломб «Эксперт» происходит аналогичным образом из поликарбоната, но из-за средств защиты имеет большую стоимость. Нередко создание таких приспособлений связано со специальными заказами от коммунальных служб и государственных учреждений.

Печатные защитные приспособления

Несмотря на то, что производство пломб (пластиковых, номерных) обходится недорого, для улучшения контроля применяются магнитные наклейки. Они могут выполнять функцию дополнительного средства, обеспечивающего сохранность природных ресурсов, материальных ценностей и прочих грузов. Такие ленты используются во многих сферах народного хозяйства и у курьерских служб. Особенно популярны наклейки у коммунальных служб, поскольку они помогают выявить потребителей, применяющих неодимовые магниты.

Производство антимагнитных пломб возложено на типографические предприятия, так как требует нанесения специальных защитных надписей. Текст проявляется при попытке несанкционированного вскрытия или приближении магнита. Дополнительным обеспечением контроля целостности пломбировки является специальная капсула с суспензией, которая в случае воздействия на наклейку магнитного поля растекается и сигнализирует о попытке вскрытия.

Приобрести средства для опечатывания различных видов вы можете на сайте «Надежные пломбы». Также магазин предлагает нанесение на изделие логотипа заказчика. Все операции выполняются за дополнительную плату и не занимают больше часа. Для маркировки используется высокоточное лазерное оборудование.

Каждый тип пломб предусмотрен для определенной сферы применения. Но часто случается, что для обеспечения дополнительного контроля, используется сразу несколько видов защитных приспособлений. Не стоит также забывать, что для полноценного применения свинцовых, алюминиевых пломб и защелок «Эксперт» требуются сопровождающие товары.