Роторные пломбы для огнетушителей

Что такое пломба роторного типа для огнетушителей?

Все устройства для тушения огня должны опечатываться с целью предотвращения их случайного самостоятельного срабатывания или несанкционированного вскрытия неуполномоченными лицами.

Как правило, для этого применяются специальные одноразовые пломбы с замком роторного типа. Тонкая проволока продевается в проушины на баллоне, затем оба конца вставляются в отверстия запора, замок поворачивается, натягивая трос до предела. Вращение механизма только в одну сторону и отламывание ручки в конце процедуры не позволяют снять защиту без ее повреждения, что говорит о высокой надежности пломбирующего продукта.

Роторные пломбы для огнетушителей снимаются с помощью кусачек, после чего утилизируются.

Роторные пломбы для огнетушителей
Пломба роторного типа

Сфера применения

Изделия с роторным механизмом производятся не только для опломбирования огнетушителей и других средств защиты от огня.

Простые по конструкции, но эффективные запирающие устройства предупреждают вскрытие без надобности любых приборов высокого давления сифонного типа, содержащих в себе химическое вещество.

Технические свойства

Пломба роторного типа для огнетушителей состоит из прозрачного стиропластового корпуса и желтой запирающей сердцевины, выполненной из полипропилена. Цветовое решение позволяет визуально контролировать процесс пломбирования. Длина проволоки определяется потребностями, а толщина не превышает 1,2 мм.

На каждое пломбировочное изделие наносится индивидуальный номер, обозначение модели, дата, а также по желанию заказчика может размещаться логотип.

Основные характеристики пломбирующего изделия:

  • прочность;
  • устойчивость к химической среде;
  • выдерживание температур окружающей среды в диапазоне от -60ºС до +100ºС;
  • длительный срок службы.
Пломба роторного типа для огнетушителей
Установка пломбирующего устройства

Пломбы поставляются в коробках, в интернет-магазине «Надежные пломбы» их можно заказывать партиями от 100 штук.

Правила использования

Установка пломбирующего устройства выполняется вручную, не требует особых знаний, специализированных инструментов и много времени.

Сначала выбирается проволока оптимальной длины, продевается в два отверстия, находящиеся в корпусе оборудования или замке изделия, и протягивается. Вращением ручки трос оборачивается вокруг ротора. Рекомендуется выполнить не менее трех оборотов. Затем ручка отламывается, номер устройства заносится в специальный журнал учета.

Пластиковые запоры с роторным механизмом являются надежным средством, защищающим объекты от внезапного срабатывания огнетушителя и сигнализирующим о запрете доступа без потребности.

Видео — Пломба роторного типа для огнетушителей