Шкафы для хранения ключей

настенная ключница
бирки для ключей

Ключница настенная или шкаф для ключей – необходимый и традиционный атрибут практически каждого учреждения, имеющего большое количество комнат или офисов.

Действительно, где еще хранить ключи, как не под присмотром дежурного на ресепшен или просто в одном месте, где ключи будут защищены от несанкционированного доступа?

Современные варианты шкафчика для ключей выполнены, как правило, из листовой стали, окрашенной специальной краской, стойкой к агрессивным средам, влажности, низкой или высокой температуре. Шкафы могут закрываться на замок почтового типа(«Cam-Lock») и иметь разную конструкцию, но, в основном, представляют собой прямоугольный металлический ящик с глухой дверцей и настенным креплением.

Некоторые модели шкафа для ключей оснащены не металлической, а стеклянной дверцей, как, например, отечественный вариант КЛ, рассчитанный, в зависимости от модификации:

  • на 20 ключей,
  • на 40 ключей
  • на 60 ключей.

Ключи крепятся к пластмассовым биркам и размещаются на крючках, расположенных на горизонтальных направляющих внутри корпуса.

Производитель может спроектировать ключницу настенную так, чтобы расстояние между направляющими можно было менять , в зависимости от длины ключей, что, согласитесь, очень удобно. Бирки для ключей часто входят в стандартный заводской комплект ящика для ключей, но при желании, их всегда можно купить отдельно.

Разноцветные пластиковые бирки (красные, синие, зеленые, желтые, черные) с никелированными кольцами и бумажными вставками(31х14 мм) дают возможность не только быстро найти ключ, но и упорядочивают внутреннее пространство самого ящика для ключей.Бумажная вставка для надписи, как правило, закрыта плотной прозрачной пленкой и вынимается через отверстие в торце бирки только после снятия кольца.

Часто шкафчик для ключей дополняется ячейками для хранения небольших металлических или пластмассовых колб с завинчивающейся крышкой - тубусов, в который можно не только положить ключ, но и затруднить к нему доступ. В крышке тубуса сделана выемка для пластилина, а в корпусе есть два отверстия для веревки, предназначенные для опломбирования.

Само опечатывание тубуса с ключами возможно несколькими способами: пластилином и металлической печатью или же пластиковой пломбой с уникальным идентификационным номером. Хранить ключи можно и в небольших пеналах из полипропилена («Силтэк», «Олимп»), которые опломбируются либо пластмассовыми номерными пломбами, металлическими печатями с пломбиратором, пломбами стержневого типа («Олимп»), либо специальными контрольными пломбами Энвополисил («Силтэк»).

Шкаф для ключей может быть совсем небольшим, как например, пожарный настенный шкаф для одного комплекта ключей. В качестве материала для изготовления используется металл. Корпус окрашивается в характерный красный цвет и имеет стеклянное окно, позволяющее контролировать наличие ключей. В случае какой-либо внештатной или аварийной ситуации и отсутствия ключа от внешнего замка, можно просто разбить стекло молотком.

Ключницы настенные просты в эксплуатации и применяются в самых разных местах – в гостиницах, супермаркетах, офисах, банках, автотранспортных компаниях, складских корпусах и аэропортах. Использование специальных тубусов или пеналов для ключей с возможностью идентифицировать их несанкционированное вскрытие увеличивает надежность и самого ящика для ключей.

В нашем постоянном ассортименте – ключницы отечественных и зарубежных производителей, рассчитанных на разное количество ключей, поэтому вы можете подобрать любой удобный для вас вариант их хранения, просто перелистав электронный каталог. Также мы предлагаем пластиковые бирки, пеналы и тубусы для ключей.